部门职责 您现在正在浏览: 首页 >> 部门概况 >> 部门职责

重庆理工大学发展规划处是在学校党政及分管校长的领导下,总体协调学校发展与改革、规划制定与实施、重大项目论证、高等教育研究、综合统计与报送、学术委员会、教学督导等工作的行政管理机构。其主要工作职责如下:

一、 负责学校教育事业发展规划的编制与实施,负责推进各专项规划的制订,指导各教学单位制订发展规划。

二、 根据学校要求,科学论证学校发展与改革的重大问题与重要政策,为学校提供高质量、建设性、可操作的研究报告、方案设计、政策建议或决策咨询。

三、 负责组织制订二级单位年度考核办法、二级单位年度目标任务,实施二级单位年度考核。

四、 负责建立健全学校学术委员会相关管理运行制度,负责学校学术委员会的日常事务及其运行。

五、 负责组织开展高等教育研究,尤其是院校研究,定期编印《高教参考》;负责各级高等教育学会、评估研究机构组织的高等教育研究项目的管理。

六、 负责建立健全学校教学督导工作的相关管理制度,负责学校教学督导团的日常事务及其运行,编印《教学督导通讯》。

七、 负责学校教育事业发展综合统计与报送、对外专项报表数据审核,编印《重庆理工大学教育事业年度发展报告》。

八、 牵头负责学校各类项目的立项论证工作。

九、 负责本部门职工队伍的建设与管理工作。

十、 完成学校及上级交办的其它任务。



重庆理工大学发展规划处 版权所有
重庆市巴南区李家沱红光大道69号 邮编:400054 联系电话:62563288