我校召开2016-2017学年秋季学期教学督导工作总结交流座谈会
发布时间:2017-01-13  已被浏览

 

 

  1月12日下午,2016-2017学年秋季学期教学督导工作总结交流座谈会在明德楼400会议室召开。副校长何建国出席会议,发展规划处、教务处、研究生院、人事处负责人和校教学督导团全体成员参加了会议。会议由发展规划处处长文洁主持。

  会上,何建国副校长宣读了《重庆理工大学关于调整教学督导团成员的通知》(重理工发〔2017〕2号),并为本科教学督导分团何成明、梁劲、叶春红三位专家颁发聘书。

  校教学督导团本科教学督导分团团长张兢对本学期开展的跟踪听课、课程考试归档资料抽查、召开学生座谈会、与二级教学单位交流,配合人事处开展新进博士试讲考评等工作情况进行了简要总结,重点介绍了课程考试归档资料抽查过程中发现的突出问题,建议学校建立由专业系(教研室)—学院—教学管理部门—学校层面的四级教学检查机制。

  研究生教学督导分团学术学位研究生教学督导组组长陈元刚和专业学位研究生教学督导组组长黄贤英分别对开展的跟踪听课、研究生开卷考试归档资料检查、研究生个人培养方案检查、研究生开题和答辩巡视等工作情况简要总结,建议学校加强对外教引入和管理的监督,加强新开研究生课程教师的“传帮带”,组织开展研究生任课教师的教学技能竞赛,同时要突出学术学位研究生和专业学位研究生各自特色。

  发展规划处处长文洁对本学期秘书处的主要工作作了简要回顾。秘书处主要完成了教学督导团的制度建设;教学督导团换届和教学督导团(组)的成员调整;组织校教学督导专家参加校内外教学督导交流活动;编印了教学督导工作资料、《教学督导通讯》《教学督导信息月报》;为本科教学督导分团、研究生教学督导分团开展工作提供了行政支撑和后勤服务工作等。在听取专家发言的基础上,她表示下学期秘书处将会进一步细化教学督导工作流程,加强《教学督导通讯》《教学督导信息月报》两大信息交流平台的作用。

  人事处处长肖蕙蕙、教务处处长廖林清、研究生院副院长刘众分别对教学督导专家所提部分问题作了积极回应。校教学督导团顾问汤寿珩、本科教学督导分团专家周琼芳、梁劲、叶春红都纷纷发言,为我校的教学督导工作献计献策。

  最后,何建国副校长总结讲话。他充分赞扬了教学督导专家的责任意识和担当意识,希望通过教学督导专家们的辛勤工作,促进我校教学质量监控更加有效,促进教学质量提升。

 

 

 

2

我校召开2016-2017学年秋季学期教学督导工作总结交流座谈会

2332

何建国副校长为何成明、梁劲、叶春红三位专家颁发聘书

 

 

 

 

关闭

重庆理工大学发展规划处 版权所有
重庆市巴南区李家沱红光大道69号 邮编:400054 联系电话:62563288