我校成功获批重庆市深化教育领域综合改革试点项目
发布时间:2017-03-28  已被浏览

 

我校成功获批重庆市深化教育领域综合改革试点项目

 

 

近日,根据中共重庆市委教育工委、重庆市教育委员会深化教育领域综合改革领导小组《关于公布第三批深化教育领域综合改革试点项目的通知》(渝教改发〔20174)精神,我校《服务重庆产业的硕士专业学位研究生教育改革试点》项目被批准为2016年重庆市深化教育领域综合改革试点项目。此次教育改革试点项目申报共121项,85项获批立项。其中,高等教育类项目获批16项。该项目是唯一以“硕士专业学位研究生教育改革”为研究内容的项目,对学校乃至重庆市深化综合改革具有重要意义。

 

长期以来,我校一直致力于积极发展硕士专业学位研究生教育,积累了丰富的学科建设与人才培养经验,为综合改革试点奠定了良好基础。《服务重庆产业的硕士专业学位研究生教育改革试点》项目是学校在硕士专业学位研究生教育的有益探索与改革,旨在优化以提高实践能力为引领的人才培养流程,构建产学融合、协同育人的人才培养模式,建立长期稳定的校外人才培养基地,提高学生职业能力,进一步推进产学深度融合,全面提升硕士专业学位研究生人才培养质量。

 

我校将以此为契机,按照重庆市教委有关要求,启动改革试点工作,扎实推进,力争建设成为重庆市乃至全国硕士专业学位研究生教育发展的示范高校。

 

 

关闭

重庆理工大学发展规划处 版权所有
重庆市巴南区李家沱红光大道69号 邮编:400054 联系电话:62563288