上海交通大学杨颉研究员应邀来我校作专题报告
发布时间:2017-06-09  已被浏览

推进校院二级管理体制改革是学校2017年的一项重点工作。6月7日下午,上海交通大学杨颉研究员应邀来我校作《走向治理现代化——上海交大校院二级管理改革的思考与实践》的专题报告。校党委书记李志雄,副校长杜华、纪委书记李蕾参加会议,全体中层干部、各学院(部)科级干部、相关职能部门三级机构负责人、“两委会”委员及党外代表人士聆听了报告。报告会由副校长田波主持。

杨颉研究员介绍了上海交通大学综合改革的总体情况,重点对校院二级管理体制改革的具体做法和取得的成绩进行了详细说明。他指出,完善治理结构改革、推进院为实体改革、深化人事制度改革是综合改革的重点,深化“院办校”改革,变校院对立为校院协同,将校院关系从简单的行政隶属变为对组织目标高度认同的紧密型战略同盟,在学院与学校达成共识的战略框架下自主开展办学活动。

田波副校长在总结中指出,杨颉研究员的报告内容丰富、观点新颖、紧贴实际、分析透彻,既有理论深度,又具有很强的现实意义,经验和问题紧密结合,为学校深化综合改革、加快事业发展带来许多重要借鉴和参考,有助于我们在今后的校院二级管理体制改革中少走弯路。田副校长要求全体干部认真消化杨颉研究员所作的报告,要结合工作实际,积极思考,认真谋划,共同促进学校内部治理逐步走向现代化,共同推动学校教育事业持续、健康、快速向前发展。

信息中心对专题报告会进行了全程录像,老师们可登陆数字化校园,点击“常用”—“数字资源”观看。

 

上海交通大学杨颉研究员应邀来我校作专题报告


 

上海交通大学杨颉研究员作《走向治理现代化——上海交大校院二级管理改革的思考与实践》的专题报告


 

副校长田波主持会议并讲话


 

报告会现场

 

关闭

重庆理工大学发展规划处 版权所有
重庆市巴南区李家沱红光大道69号 邮编:400054 联系电话:62563288