同济大学李亚东研究员应邀来我校作专题报告
发布时间:2017-06-20  已被浏览

人才培养是大学的根本任务,构建有效的教学质量保证体系是大学孜孜以求的目标。我校正在努力加强教学质量保证体系建设,以提高人才培养质量。6月16日,我校特邀同济大学教学质量管理办公室主任李亚东研究员来校做审核评估“五个度”与高校自我质量保证专题报告校教学督导团成员、本科教学工作审核评估特聘专家、教学单位处级干部、教学督导组成员、专业系(室)主任、本科及研究生教学秘书,相关职能部门的主要负责人等共计约200人聆听了报告何建国副校长出席并主持报告会。

李亚东研究员介绍了新时期我国高校本科教学评估顶层设计,即五位一体的评估制度;深入解读了高校审核评估的“五个度”即培养效果与培养目标的达成度、办学定位和培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源对学校人才培养的保障度、教学质量保障体系运行的有效度、学生和用人单位的满意度;并从专家的角度分享了审核评估工作经验。他从教学质量为什么保、保什么、谁来保、怎样保入手,解析了高校内部质量保证体系建设的基本原理及框架,并同济大学的教育教学质量保证体系为例进行分析。最后,他强调评估只会加强,不会削弱,学校一定要加强自我评估,内部质量保证体系建设。

何校长在总结中指出,同济大学的教学督导工作和内部质量保证体系建设对我校做好教学督导工作、评估工作、完善质量保障体系有着非常强的指导意义。接下来我们要认真思考,争取我们的教学质量保障工作取得更大的进步。

信息中心对专题报告会进行了全程录像,老师们可登陆数字化校园,点击“常用”—“数字资源”观看。

同济大学李亚东研究员应邀来我校作专题报告

同济大学教学质量管理办公室主任李亚东研究员来校做专题报告

 

何建国副校长主持报告会并讲话

 

报告会现场

 

关闭

重庆理工大学发展规划处 版权所有
重庆市巴南区李家沱红光大道69号 邮编:400054 联系电话:62563288