关于组织申报2017-2018年度重庆市高等教育学会高等教育科学研究课题的通知
发布时间:2017-06-06  已被浏览

 

校属各单位:

 

根据《重庆市高等教育学会关于开展2017-2018年度高等教育科学研究课题立项工作的通知》(渝高学会发[2017]10号)及《重庆市高等教育学会高等教育科学研究课题管理办法(试行)》(渝高学会发[2013]12号)文件精神,学校决定组织开展2017-2018年度重庆市高等教育学会高等教育科学研究课题立项申报工作,现将有关申报事项通知如下:

 

一、立项要求

 

申报课题要符合指导思想,突出重点,具有针对性,创新性和实践性,要求为:

 

1.紧扣“十三五”高等教育综合改革任务,重点关注“双一流”建设,关注创新创业教育等热点问题。

 

2.坚持问题导向,贴近教育教学实践,立意深远,着眼于高校改革发展与教育教学的重点、难点,注重解决实际问题与实际应用。

 

3.研究目标明确,课题研究设计科学合理,研究路线清晰,研究举措切实具体,有较好的研究和改革实践基础,研究力量较强,研究方法和实践途径可行。

 

4.预期成果有推广应用价值,课题完成后可在一定范围内发挥示范辐射作用。

 

二、申报条件

 

1.课题申报人可根据《重庆市高等教育学会2017-2018年高等教育科学研究课题指南》(附件1)的选题要求和范围,结合我市高等教育改革发展的实际,以及本单位、本学科领域的实际,确定课题的选题方向和研究范围。

 

2.学会课题申报者必须是实际主持工作和从事课题研究工作的负责人,一般应具有高级专业技术职务;不具有高级专业技术职务者须由2名高级专业技术职务的同行专家(校内外不限)书面推荐;重点课题申报者必须具有高级专业技术职务。

 

3.每个课题申报人限额申报1项,已主持有2013-2014年度和2015-2016年度学会课题者须在完成现有课题的研究任务并结题后方能申报本次学会课题。 3 年已有相同或相近立项课题,或已有较为成熟研究成果的,如无创新发展原则上不再申报。

 

4.经课题申报人所在单位审核,已获得同级或更高级别的高教课题立项的相同研究内容的课题,不得重复申报。

 

5.研究队伍结构合理,能确保项目顺利实施。

 

6.请各二级单位认真组织申报工作,学校将择优推荐。

 

三、材料报送要求

 

1.课题申报人需认真填写《重庆市高等教育学会高等教育教育科学研究课题立项申请书》(附件2),一式三份,用A4纸双面印制装订,《课题设计论证》活页(附件3)单独装订,与电子版一并报送(电子文档的文件名格式为重庆理工大学+主持人姓名)。

 

2.截止日期:2017911日。请各二级单位填写《2017-2018年度重庆市高等教育科学研究课题申报汇总表》(附件4)并加盖公章,连同申报纸质、电子材料统一报送发展规划处,逾期不再受理。

 

 

联系人:刘老师 邹老师  62567310

 

报送地点:明德楼423

 

电子信箱:llw@cqut.edu.cn    

 

 发展规划处  

 

             2017523  

 

 

附件1:重庆市高等教育学会高等教育科学研究课题指南.doc 

附件2:立项申请书.doc  

附件3:《课题设计论证》活页.doc

附件4:2017-2018年度重庆市高等教育科学研究课题申报汇总表.doc

附件5:重庆市高等教育学会高等教育科学研究课题管理办法(试行).doc

 

 

关闭

重庆理工大学发展规划处 版权所有
重庆市巴南区李家沱红光大道69号 邮编:400054 联系电话:62563288