7所高校携手发展,工业和信息化部高校联盟在哈成立
发布时间:2017-06-29  已被浏览

当前,世界已进入创新驱动发展时代,大学作为人才和科技产出的重要基地,为国家大力实施科技创新提供了人力和智力支持。为使各大高校进一步凝聚共识、形成合力,助力制造强国、航天强国,昨天,“工业和信息化部高校联盟成立大会暨2017部属高校教育事业发展高峰论坛”在哈尔滨工业大学举行。

据了解,工业和信息化部所属的北京航空航天大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、南京航空航天大学、南京理工大学、西北工业大学等7所高校被称为“国防七子”,为我国国防科技事业和地方经济社会发展作出了突出贡献,培养出很多高精尖人才。会上,7所高校代表共同按下手印,联盟正式启动,同时联盟网站正式开通。

联盟成立后,7所高校将在学科建设、人才培养、创新创业、招生就业、科技创新、国际合作与交流等方面进行更深层次的交流合作。突出面向前沿、解决重大工程技术问题的导向,依托重大工程和科研任务,大力推进协同攻关创新,打造一批相对稳定的研究团队,推动跨学科、多领域的前沿基础研究,不断催生原始创新成果。

关闭

重庆理工大学发展规划处 版权所有
重庆市巴南区李家沱红光大道69号 邮编:400054 联系电话:62563288